关于进一步做好工程硕士专业学位授权点专项评估工作的通知

  发布时间: 2015年05月28日   阅读次数: 1807

各有关培养单位:
根据《工程硕士专业学位授权点专项评估工作方案》的要求,我校于3月份启动了七个工程硕士授权领域的专项评估工作。学位授权点专项评估是对学位授权点水平和人才培养质量的全面检查,评估结果将直接关系到学位授权资格(红牌取消学位点、黄牌警告整改和基本通过)和学科的发展。为确保专项评估工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:
1.各培养单位要精心组织,具体落实任务分工,认真梳理和总结学位授权点的相关材料,遵守评估要求,材料数据要翔实、准确、可查。
2.各培养单位需在6月15日之前将自评总结报告等相关材料报送校评估工作办公室(研究生处),提交一份电子版文件,并打印5份。各学位点评估材料报送之前,应聘请3-5名本领域相关专家(原则上应有两名本工程领域教育协作组成员)进行评议,专家评议意见表一并提交研究生处。
3.学校将组织专家对评估报告等材料进行审核并根据评估方案要求进行公示。各培养单位根据专家意见将评估材料修改完善后,6月26日之前向校评估工作办公室提交1份最终上报材料(签字、盖章后的PDF版本)以供上传全国学位与研究生教育质量信息平台。
4.各培养单位要根据评估方案要求,做好评估专家实地考察的工作准备。
 
研究生处
2015-5-27
版权所有:烟台大学研究生处Copyright© 2008-2011
通讯地址:烟台市莱山区清泉路32号(264005)
传真:0535-6901029 E-mail:xwb@ytu.edu.cn ; yzb@ytu.edu.cn